Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Два кубанских врача получили правительственную премию

Медики удостоены высокой награды за разработку и внедрение инноваций в сфере здравоохранения

Фото: kubnews.ru

Премию за вклад в медицину в области науки и техники получили два кубанских врача краевой клинической больницы №1 имени профессора Очаповского. Это: Сергей Богданов, руководитель ожогового центра, и Ирина Гилевич, заведующая лабораторией разработки и изучения новых методов лечения заболеваний. Медики награждены правительственными премиями за разработку и использование на практике новых способов лечения различных заболеваний и травм.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил докторов с высокой наградой. Он отметил, что кубанские медики не только мужественно борются с коронавирусом, но и плодотворно занимаются научной работой. Награда Сергея Богданова и Ирины Гилевич – это подтверждение их бесценного вклада в развитие здравоохранения. Медики ККБ №1 известны не только в нашем регионе и в России, но и за границей.

Победители были определены межведомственным советом. Каждый авторский коллектив получит 2 миллиона рублей, сообщили в «Кубань 24».

Правительственную премию в 2015 году получили также два сотрудника краевой клинической больницы №1. Этой награды были удостоены главный врач НИИ-ККБ №1, академик РАН Владимир Порханов и кардиохирург Кирилл Барбухатти. Они разработали и стали применять на практике новые методы в кардиохирургии.