Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Предприниматели на Кубани могут получить гранты на зарплату сотрудникам

На господдержку могут претендовать представители наиболее пострадавших отраслей

Федеральная поддержка представителям малого и среднего бизнеса предоставляется в связи с нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября. На нее могут претендовать предприниматели из наиболее пострадавших отраслей экономики, указанных в перечне Постановления Правительства № 1513.

«Предприниматели, которые работают в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, общепита, в сфере дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других, смогут получить грант на выплату зарплаты сотрудникам. Его размер будет определяться в зависимости от количества работников в расчете 1 МРОТ -12 тыс. 792 рубля на одного работника, включая самого индивидуального предпринимателя», – сообщил вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Он отметил, что для получения финансовой поддержки предприниматель должен быть включен в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года по определенному коду ОКВЭД. Для получения гранта нужно с 1 ноября по 15 декабря обратиться в ФНС.

«На сегодняшний день порядка 50 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей края могут получить гранты на выплату зарплат. В прошлый раз, в 2020 году, этой мерой на Кубани воспользовались более 65 тыс. субъектов МСП», — добавил вице-губернатор.

Помимо этого, в связи с нерабочими днями на Кубани возобновили программу льготного кредитования. Она предназначена для предпринимателей и социально-ориентированных НКО – музеев, фитнес-центров, турагентств, предприятий общепита, кинотеатров, зоопарков, санаториев и гостиниц.

Льготные кредиты выдают 35 банков по ставке 3% годовых. Ранее по этой программе в регионе выдали более 9 тыс. кредитов на сумму более 13,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.