Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани организаторы общепита за нарушение антиковидных ограничений получили штрафов более чем на 1,7 миллиона рублей

С 6 ноября в кафе и ресторанах всего региона действует система QR-кодов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 30 октября введена обязательная проверка QR-кодов для посещения заведений потребительской сферы на курортах. А с 6 ноября система QR-кодов действует в организациях общепита во всех городах и районах Краснодарского края.

Вице — губернатор Александр Руппель рассказал, что многие регионы в условиях сложной эпидемиологической обстановки объявили полный локдаун, приостановив работу многих отраслей. Но в нашем крае этого делать не стали. Введение QR-кодов — это баланс между функционированием бизнеса, а также здоровьем жителей и гостей региона.

Он отметил, что проверки соблюдения всех требований идут постоянно. В основном нарушений нет, однако встречаются исключения.

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный прокомментировал, что сначала 2021 года возбуждено 191 административное дело по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Из них  более 60 дел уже были рассмотрены судами. Общая сумма штрафов составила порядка 1,7 млн. рублей, сообщают Кубанские новости.