Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России продлят список доходов, с которых будут взыскивать алименты

Теперь деньги на содержание детей станут удерживать из стипендий и пособий по безработице

Фото bga32.ru

Список доходов, из которых  можно будет взыскивать алименты, пополнился. Теперь их будут удерживать из стипендии, пособия по безработице, доходов самозанятых, а еще средств, полученных от продажи недвижимости, дивидендов, процентов от банковских вкладов, суммы возвращенных налогов. Об этом говорится в проекте постановления правительства, который разработало Министерство труда РФ.

Проект постановления правительства разработал Минтруд. Документ уже прошёл антикоррупционную экспертизу.

По исследованиям экономистов, сейчас алименты почти для 1,5 миллиона неполных семей являются источником дохода. Около 18% таких семей получают их  нерегулярно или не в полном объеме. Часто у тех, кто уклоняется от выплаты алиментов, нет постоянной работы, а соответственно и доходов, с которых можно удержать алименты. Поэтому не у всех должников можно взыскать невыплаченные их детям деньги. В основном не платят алименты многодетные отцы, которым от 30 до 42 лет, пишет «Российская газета».

Сумма алиментов зависит от размера доходов родителя. На одного ребенка он должен выплачивать 25%. Если детей двое, то придется на них отчислять 33%. Если детей трое и более – 50%. Сумму алиментов назначает суд.