Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Художница из Краснодара собирает деньги на лечение ребенка со СМА

Организована благотворительная выставка «Мурчание неба»

Фото: instagram.com/sarancia_artist

Выставка проходит в литературно-творческой кофейне «Чехов». Наталия Сарана называет себя «котохудожницей», она представила более 20 картин, на большинстве из них изображены коты. Все вырученные средства девушка передаст семье Марка Угрехелидзе. Трехлетнему ребенку поставили диагноз спинально-мышечная атрофия. Для спасения ребенку нужно приобрести очень дорогостоящий препарат.

Художница рассказала, что решила назвать выставку «Мурчание неба», с мыслью о том, что всем неравнодушным к судьбе Марка людям удастся вымолить у неба, образно говоря, кошачью живучесть для малыша.

Также Наталия является активисткой диабетического сообщества, у нее самой сахарный диабет первого типа. Цель выставки — не только сбор средств, но и привлечение внимания общественности к двум проблемам: диабета и жизни с этим заболеванием, а также спинально-мышечной атрофии, сообщают Кубанские новости.

С 2016 года Наталия Сарана регулярно участвует в краснодарских выставках. На протяжении двух лет обучала детей художественному мастерству и заряжала диаоптимизмом. В 2019 году представляла Россию в IDF Europe Youth Leadership Camp.