Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России за неоднократный отказ остановить автомобиль будут штрафовать на 40 тысяч рублей

Увеличат штрафы и за другие нарушения

Фото: reporter-nn.ru

В проекте Кодекса РФ об административных правонарушениях появились изменения. В документ внесены новые нормы. Так, водителю несколько раз отказавшемуся остановить машину по требованию сотрудников полиции во время погони, грозит временное ограничение водительских прав до решения суда и штраф в размере 40 тысяч рублей.

В документе говорится о таких обстоятельствах, когда правоохранители вынуждены устроить погоню за нарушителем или открыть стрельбу. Пока за такие нарушения автовладельцев могут оштрафовать на 500-800 рублей, но скоро санкции станут намного жестче.

Также увеличат и некоторые другие штрафы. Например, если водитель был несколько раз выявлен во время управления автомобилем с нечитаемым грязным номером, то его могут оштрафовать на 5 тысяч рублей или лишить прав. Также, если автовладелец сделал повторную тонировку, его оштрафуют на 3 тысячи рублей.

В проект нового закона вошли наказания  за постоянные (в течение года) нарушения, опасное вождение, парковку автомобиля на газоне, выбрасывание мусора из автомобиля. А еще могут увеличить штрафы за стоянку вне специально отведенных «карманов» — от 1 до 3 тысяч рублей.

Также на 1-2 тысячи рублей будут штрафовать за езду на автодорогах общего пользования на снегоходах, болотоходах, кроссовых мотоциклах, мотоблоках. А штраф за перевозку детей без автокресла увеличат с 3 до 5 тысяч рублей, пишут в «Кубанских новостях».