Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители Кубани старше 60 лет будут прививаться в обязательном порядке

Главный санитарный врач региона подписала постановление об обязательной вакцинации пожилых людей

Фото "Голоса правды"

В нашем регионе введена обязательная вакцинация от коронавируса граждан старше 60 лет. Также в обязательном порядке должны привиться и лица, имеющие хронические заболевания. Об этом говорится в постановлении, подписанном главным санитарным врачом региона Марией Потемкиной.

В крае за последние две недели заболеваемость ковидом увеличилась на 16,7%. Из них большую часть составили пожилые люди.
Обязательная вакцинация коснется и тех граждан, которые проживают в учреждениях соцобслуживания, а также их сотрудникам.  Необходимо будет привиться от коронавируса и работникам многофункциональных центров.

80% сотрудников  этих организаций и должны быть вакцинированы до 13 января 2022 года, пишет «Ежедневная деловая газета РБК».

Главный санитарный врач Кубани определила сферы, работникам которых необходимо привиться. К ним относятся организации бытового обслуживания, образования, здравоохранения, общественного питания, торговли, туристической индустрии, транспортных организаций. Также обязательно должны вакцинироваться государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты колледжей, техникумов и вузов старше 18 лет, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В регионе за последние сутки зарегистрировано 339 заболевших ковидом, 80 человек выздоровели, 49 человек умерли. Всего с начала пандемии коронавируса на Кубани заболели 84 907 человек, выздоровели — 59 087, умерли – 7879.