Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанцев старше 60 лет на прививку от коронавируса будут приглашать лично

В крае остаются невакцинированными около 600 тысяч жителей пожилого возраста

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В нашем регионе пожилых жителей старше 60 лет на прививку будут приглашать лично. Об этом сообщил первый вице-губернатор Игорь Галась.

Главным санитарным врачом Марией Потемкиной на Кубани 11 ноября введена обязательная вакцинация для тех граждан, кому исполнилось 60 лет и старше. Из 1,3 миллиона человек этого возраста, проживающих в крае,  не привились около 600 тысяч.

По мнению первого вице-губернатора, таким гражданам нужно лично рассказывать о необходимости вакцинации. Для доставки персональных приглашений привлекут волонтеров и работников местных администраций. Социальные службы уже начали проведение разъяснительной работы с невакцинированными пожилыми людьми, которые состоят на соцобслуживании.  Таких граждан в крае 45 тысяч.

В медленном темпе вакцинация идет в Кореновском районе. Там привито всего 49% от запланированного количества жителей. В Тихорецком районе вакцинировались 51,2% граждан, в Брюховецком — 52%, в Белоглинском — 52,3%, в Геленджике — 53,6%.

За прошедшую неделю количество привитых жителей увеличилось в каждом районе, но особых сдвигов нет.  Руководство медучреждений и заместители глав муниципалитетов, в которых вакцинация идет в быстром темпе, делятся опытом с коллегами из других районов.

Также на Кубани продолжают контролировать соблюдение антиковидных ограничений. За неделю на их нарушителей составлено 1,8 тысяч протоколов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.