Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жительница станицы Ивановской обеспокоена тем, что компания «Экотехпром» не вывозит мусор, лежащий возле контейнеров

В пресс-службе предприятия рассказали, какие отходы его сотрудники не имеют права забирать

/Фото подписчицы "Голоса правды"

В редакцию «Голоса правды» обратилась жительница станицы Ивановской с просьбой помочь в решении проблемы с вывозом мусора. Женщина хочет узнать: почему компания «Экотехпром» оставляет возле контейнеров кучи отходов.

За разъяснениями мы обратились к представителю пресс-службы «Экотехпрома» Григорию Шаманину. Он напомнил, что автомобильные шины и полиэтиленовая пленка не относятся к твердым коммунальным отходом. Экипажи не имеют право забирать подобный мусор.

Для того, чтобы вывезти ТКО, находящиеся в контейнерах, работникам приходится перебирать и выделять мусор, который можно забирать, — рассказал Григорий Шаманин. — Как вы понимаете, никакого удовольствия это не доставляет. Однако если из-за строительных отходов оставить весь контейнер — завал будет еще больше.

Ситуацию прокомментировал глава станицы Ивановской Александр Помеляйко. Он сообщил, что, несмотря на постоянные предупреждения «Экотехпрома» и администрации сельского поселения, местные жители продолжают складировать у контейнеров запрещенные отходы.

В этот раз администрация, конечно, наведет порядок на всех мусорных точках, в том числе и на улице Калинина. Но в следующий раз нарушителей выявим и накажем.

Внимание


Куда звонить, чтобы вывезти ветки, стройматериалы и крупногабаритный мусор
 
Телефоны:
8(861)201-89-99,
8(861)201-89-93.