Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ремонт новомышастовского бассейна, затянувшийся на три года, завершен

На строительные работы затрачено 10 миллионов рублей из районного бюджета

Три года тренировки юных пловцов проходили в зале сухого плавания./ Фото "Голоса правды"

Затрещало

В этом году бассейну спорткомплекса «Юность» исполнилось 36 лет. А три года назад в стенах здания появились трещины. Проверку временем не прошли и опоры бассейна. Так что в 2018 году глава района Юрий Васин принял решение закрыть спортивный комплекс на ремонт.

Сначала всем казалось, что восстановление не займет много времени. Но вскрытие одной проблемы тянуло за собой следующую, и дело в итоге затянулось на три года.

Строителям пришлось не только укреплять стену и ликвидировать трещину. При обследовании здания выяснилось, что необходимо ремонтировать кровлю и усиливать фундамент, а также колонны и металлоконструкции под чашей бассейна. Замены потребовала и плитка, которая начала осыпаться.

Ждем рекордов

На все эти работы было затрачено около 10 миллионов рублей. Ремонт полностью взял на себя районный бюджет. И вот, последние штрихи обновления завершены. Плитка постелена, и необходимые три недели для полного высыхания клея выдержаны.

Сотрудники спортшколы уже на днях начнут промывку чаши и заполнение ее водой. А ребята, занимающиеся в секциях по плаванию, уже в ноябре могут приступать к настоящим тренировкам, а не к их имитации на суше.

Мнения


Владимир Семенихин, тренер спортшколы «Юность:
 
В этом году мы набрали три группы для занятий плаванием и две — по водному поло. Дети с нетерпением ждут запуска бассейна.  Самые стойкие мои воспитанники не бросали секцию все эти три года. Но о каких-то результатах говорить пока рано. Для «выращивания» успешного пловца необходимо около трех лет.