В номинации «Кулинарное наследие» ему присуждено первое место
Кубань представила на конкурс, проведенный Минсельхозом России, 12 гастрономических брендов. Это краснодарский чай, кубанские овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморная говядина, вина Тамани и Геленджика, вина «Мысхако», адлерская форель, черноморская барабулька, дивноморская ракушка.
На конкурсе потребители смогли познакомиться с разнообразными вкусами продуктов российских регионов. А многие предприниматели благодаря этому мероприятию нашли новые точки роста.
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека отметил, что наш регион славится различными гастрономическими брендами. Кубанские продукты и напитки известны не только в нашем крае, но и за его пределами.
На участие в конкурсе было принято 720 заявок от предпринимателей и предприятий из 84 российских регионов. Победителей определила конкурсная комиссия. Она состояла из федеральных министерств и ведомств, Совета Федерации и Госдумы РФ, предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, сообщили в пресс-службе краевой администрации.