Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской, возле детских садов №6 и №9, произошел транспортный коллапс

Количество входов в эти образовательные учреждения сократили из-за требований антитеррористической безопасности

Фото предоставлено подписчицей

В редакцию газеты «Голос правды» обратилась подписчица с жалобой на автомобильный затор возле детских садов №6 и №9. Раньше в них были открыты по два входа, а теперь — по одному. Из-за создавшихся пробок многие родители опаздывают на работу.

Ситуацию прокомментировал глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий.

— Мы не отрицаем, что проблема действительно существует. Многие родители привозят детей на машинах. Но парковочный «карман» возле детских садов всего один, поэтому разъехаться получается непросто. Но сделать другую парковку пока невозможно из-за отсутствия места, — рассказал Владимир Побожий.

Заведующая детским садом №9 Галина Харламова, рассказала, что второй вход закрыт в связи с постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 N1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации». В дошкольное учреждение теперь можно войти со стороны улицы Шевченко. Там же находится и пост охраны.

— Мы просим родителей обоих детских садов запастись терпением: в ближайшее время вопрос с подъездом транспорта будет решен, — сказала заведующая МДОУ №9.

Заведующая детским садом №6 Марина Автаева также прокомментировала сложившуюся ситуацию:

— Мы обсуждали эту проблему с коллегой. С 18 ноября, в утреннее и вечернее время, вход в наш сад будет открыт со стороны улицы Ленина. Сейчас, там заканчивается ремонт тротуара, но это временное неудобство, — сообщила Марина Васильевна.

Марина Автаева добавила, что днем родителям попасть на территорию дошкольного учреждения можно будет со стороны улицы Шевченко.