Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ПО «Камавтроресурс» отмечает 26-летие со дня образования

Предприятие увеличивает объемы производства по некоторым подразделениям даже в условиях пандемии

Новый магазин "Стройсклад" будет приведен в единый архитектурный стиль с торговым центром "Станичный"

Несмотря на пандемию, предприятию удалось сохранить коллектив и все созданные в нем подразделения, а по некоторым даже увеличить объемы производства.

Андрей Гаряев, генеральный директор ПО «Камавторесурс

Станция технического роста

Став сервисным центром завода «КамАЗ», «Камавторесурс» ни разу не подвел ни своих заказчиков, ни громкое имя крупнейшего в России производителя грузовых автомобилей.

На станции техобслуживания КамАЗов работают 80 специалистов высшего класса, которые регулярно проходят повышение квалификации в Набережных Челнах и знакомятся с самыми последними, уровня «Евро-5», разработками завода.

Здесь готовы наладить любой сбой в работе автомобиля: электроника, топливное оборудование, ходовая часть — у каждого направления на СТО есть свои мастера. К примеру, в агрегатном цеху нет равных Дмитрию Козлихину и Андрею Ступенькову, а в мотороном всю линейку по дефектовке двигателей можно спокойно доверить мотористу Алексею Тряничеву. Быстро освоил работу на новых расточных станках токарь Алексей Шевень. И, взаимодействуя друг с другом, эти асы слесарного дела выполняют ремонт любой сложности как на повидавших виды, так и на самых современных грузовых авто.  

Вместе с Максимом Борисенко автослесарь агрегатного цеха Андрей Ступеньков отремонтирует коробку передач в точно заявленные сроки

Только техобслуживание в ремонтном цехе проходят в среднем до 20 КамАЗов в месяц. А сколько приходится выполнять внеплановых работ, подсчитать невозможно. Площадка ожидания постоянно занята. Так что без работы специалисты СТО не остаются даже в пандемию. Хотя заказчики «Камавторесурса» — предприятия в основном сельскохозяйственные. Им на локдаун уходить не положено. Поэтому в ремонтном цеху соблюдают все необходимые санитарные требования и регулярно прививают сотрудников, чтобы обезопасить их от инфекции и не оставить сельских тружеников без техники во время уборки.

Судя по тому, что лучшие специалисты преданы предприятию на протяжении многих лет, здесь их труд оценивается достойно. Показателем доверия стало и образование многочисленных династий, ставшее традицией коллектива. К примеру, опытнейший специалист по ремонту топливных насосов Владимир Григораш уже успешно работает в паре с сыном Артемом.

Мастер топливного цеха Владимир Григораш передает свой опыт по ремонту оборудования КамАЗов сыну Артему.

СТО растет не только в плане повышения уровня квалификации сотрудников, но и в самом прямом смысле этого слова, расширяя площади и возможности. Здесь уже начали готовить помещение для ремонта кузовов КамАЗов последнего поколения. Оборудование закуплено, стапель установлен. Осталось только завершить отделочные работы в цеху и наладить сам процесс восстановления рам и геометрии кабин.

Четыре раза до Луны

Именно столько составляет расстояние, которое наматывают за год водители такси «Станичное». Здесь всегда готовы и к снегу, и к гололеду. Ведь любые погодные катаклизмы — это хлеб для таксиста. Большая партия зимней резины закуплена для всех 27 автомобилей подразделения, и они уже начинают «переобуваться».

О предпочтениях пассажиров лучше всего говорят цифры. До 250 тысяч перевозок совершает ежегодно «Станичное». Для его сотрудников нет предела в достижении самых дальних точек Крыма и Кубани. Влегкую они доставляли артистов телесериала «Дура» прямо со съемочной площадки в Полтавской на спектакль в один из Крымских театров и обратно.

Ну а если вдруг авто срочно нуждается в ремонте — не нужно искать автослесарей со стороны. В «Станичном» есть свой бокс, оснащенной подъемником и самым современным оборудованием. Здесь можно поместить одновременно до трех единиц транспорта. А механики Василий Бурянский и Данил Поляков выполнят работы любой сложности.

Ответственно и с самоотдачей относятся к своим обязанностям водители Валерик Исаакян, Василий Полищук, Анатолий Матвиенко.

Оперативно и аккуратно развозит пассажиров по всему Краснодарскому краю водитель такси «Станичное» Анатолий Матвиенко

Ну а самыми незаменимыми сотрудниками подразделения такси здесь считают девушек-диспетчеров. Всегда подчеркнуто вежливые, обладающие тактом и выдержкой, они спокойно и уверенно принимают вызовы, распределяют их между водителями и, по большому счету, регулируют их работу в течение всей смены.

Диспетчеры Татьяна Тимошенко и Ольга Ильянова уверенно принимают вызовы и распределяют их между водителями такси «Станичное»

Искусство помогать людям

В медицинском центре «Станичный Доктор» все шесть лет его работы помогают поправить здоровье людям на достойном уровне. И в этом году клиника снова нас удивила.   

В апреле здесь был установлен компьютерный томограф высочайшей степени разрешения. «Станичный Доктор» стал единственным частным медицинским центром в Красноармейском районе, где можно пройти КТ на качественном европейском диагностическом оборудовании. А в июне клиника, позаботившись о  женском здоровье, приобрела современный маммограф  экспертного класса.

Рентгенлаборант Мария Ткаченко приглашает женщин Красноармейского района проверить свое здоровье на новом маммографе

В последнее время все больше предприятий района стали обращаться в «Станичный Доктор» для проведения профилактических осмотров своих сотрудников. Также с 2019 года здесь проходят углубленный медосмотр все спортшколы Красноармейского, Славянского и Калининского районов. А это — около 4000 детей разного возраста. В нынешнем году к ним добавились и юные спортсмены Северского района.

С помощью нового переносного УЗИ-аппарата гинекологи Наталья Тагунец и Кристина Гаряева могут провести обследование пациенток на дому

Отдельное слово — о врачах медицинского центра. Здесь собраны только те специалисты, которые работают с энтузиазмом, желанием учиться и осваивать новую технику. Профессионально, компетентно, скрупулезно выполняют свою работу отоларинголог Игорь Гольберг,  терапевт Нина Белова, УЗИ-диагност Галина Селиверстова, терапевт Анастасия Уманцева, офтальмолог Марина Забавская, рентгенолог Дмитрий Хамраев, хирург Александр Ярослав, педиатр Людмила Гурьянова. Ежегодно на прием к сотрудникам клиники обращаются  около 15 тысяч жителей и гостей района. Несложно посчитать, скольким людям помог «Станичный Доктор» за шесть лет своей деятельности.

Узнать о времени приема специалистов клиники можно по телефонам: 8-918-633-90-22 и 8-861-65-4-14-34

Архитектурная мастерская

В прошлом году в группе компаний ПО «Камавторесурс» появился перспективный новичок — архитектурный центр ООО «Красноармейскаякапстрой». Это та творческая мастерская, где создаются проекты для сфер строительства и благоустройства. Их работа уже наглядно видна на примере преобразившегося Полтавского культурного центра. Они же спроектировали и нынешнее обновление фасада торгового центра «Станичный». По проектам специалистов «Красноармейскаякапстрой» реализуется краевая программа местных инициатив. Благоустраиваются общественные территории в Протичкинском, Чебургольском, Староджерелиевском и Октябрьском сельских поселениях. Всю эту проектную работу выполняют семеро мастеров современной архитектурной мысли: руководитель Ирина Мулько, техник Елена Дзюба, инженер-геодезист Владимир Смирнов, архитекторы Ирина Маркова и Ольга Кудрявцева и инженеры-конструкторы Иван Кононов и Мария Комаревцева.

Ну а сегодня в архитектурном центре кипит работа по проектированию ремонта Полтавского музея, строительства Центра единоборств в Калининском районе и возведения нового двухэтажного административно-торгового комплекса на территории «Станичного».

На высокой ноте

Пандемия — это не повод лишать людей радости отдохнуть и попробовать вкусные блюда в уютной обстановке. В этом году кардинально изменился дизайн третьего этажа торгово-развлекательного центра «Станичный». В мае здесь открылось кафе-караоке «Фа-соль», которое сразу стало точкой притяжения для самых изысканных гурманов. В новом интерьере очень много света и воздуха, и сама эта обстановка поднимает настроение и придает ощущение полета. Ну а кухня по своему разнообразию, вкусовым качествам и необычным подходом к подаче блюд покоряет самых привередливых посетителей.

Самые положительные отзывы получают блюда, приготовленные поварами и пекарями кафе «Фа-соль» Натальей Цыбенко, Людмилой Соковиковой, Валентиной Тимовской, Светланой Малышевой, Юлией Лаптевой, Оксаной Геращенко и Еленой Рогинской.

Приглашенный из Краснодара бариста Даниил Ульрих готовит изумительный кофе. Пекари Наталья Цыбенко, Инна Луня и Светлана Зоренко всегда балуют свежей выпечкой — от чизкейков до осетинских пирогов. А повара Юлия Лаптева, Елена Лепешкина, Елена Рогинская и Наталья Зутикова регулярно стараются обновлять ассортимент блюд, чтобы всякий, зашедший сюда однажды, полюбил это место раз и навсегда. При этом администратор Ольга Оксейко постоянно следит за тем, чтобы все были довольны. Если же нет времени идти на обед, вам организуют доставку. Нужно только позвонить по телефону: 8-989-818-00-40. Эта услуга сейчас очень популярна.

Совсем недавно завершилось и обновление зала караоке. Он выполнен в едином стиле с самим кафе. В такой легкой, светлой и воздушной атмосфере действительно хочется петь и наслаждаться положительными эмоциями.

Прямая речь

Андрей Гаряев, генеральный директор ПО «Камавторесурс»:
Принцип работы любого успешного производства — никогда не останавливаться. В таком же ключе живет само предприятие. Мы постоянно ищем новые ниши в бизнесе, пробуем осваивать современные технологии и расширяем подразделения, пользующиеся повышенным спросом. Я горжусь нашим коллективом. Все вместе мы сможем устоять перед любыми испытаниями.

Только цифры

800 человек работают в группе компаний «Камавторесурс».
4 магазина с брендом «Станичный» построено на территории Краснодарского края.
2300 покупателей в день посещают торговый центр «Станичный».
2500 булок хлеба различных сортов ежедневно выпекают в пекарне «Станичная».
1300 км в год преодолевают водители такси «Станичное».
15000 пациентов ежегодно поправляют свое здоровье в медицинском центре «Станичный Доктор».

Что в планах

На СТО «КамАЗ» возводится просторный бокс для выравнивания рам и кабин, деформированных после ДТП.
 
На территории торгового центра «Станичный» планируется расширить магазин строительных инструментов. Это будет просторное двухэтажное здание в едином стиле с ТЦ «Станичный».
 
ПО «Камавторесурс» также займется строительством многоквартирного дома. Он будет построен в станице Полтавской, на улице Интернациональной.