Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сколько стоит турецкое жилье?

Центр рынка турецкой недвижимости – Стамбул

Стамбул – ключевой туристический, экономический и торговый центр Турции. Это излюбленное место сотен тысяч туристов и иностранных инвесторов, которые видят в местной недвижимости большой потенциал.

С учетом инфляции стоимость квартир и жомов в Стамбуле увеличилась на 4% годовых. Средняя цена за 1 м² жилой площади здесь составляет 6312 лиры (707$). Рынок недвижимости в Стамбуле богат как бюджетными, так и премиальными вариантами жилья. Среди них в том числе есть дома, входящие в топ самых дорогих в мире, которые стоят от 130 млн долларов.

Преуспевающий Измир

Измир – третий по величине город Турции, а также излюбленное туристическое место с внушительным ассортиментом жилья.

За последние несколько лет сформировалась интересная тенденция: турки из Стамбула и некоторые иностранные семьи стараются перебраться сюда в поисках уединенного места жительства, вдали от городской суеты. Благодаря этому на рыке возрос спрос на виллы и коттеджи с частными садами и бассейнами.

Живописная Анталия

Иностранцы горячо любят этот город за красивую архитектуру, приятную атмосферу, дополненную потрясающими видами, и, не в последнюю очередь, за недвижимость. Большим спросом пользуются квартиры в новостройке в Турции от застройщика в центре города и виллы на побережье. Чаще всего люди предпочитают покупать здесь жилье в личных целях, чем для инвестиций. Город разделен на 5 районов. Чем ближе район к морю, тем выше цена на жилье. В среднем стоимость квартир в Анталии – 4000 лир (448$) за 1 м².

Где найти дешевое жилье?

Покупатели, для которых в приоритете прежде всего цена, будут приятно удивлены наличием бюджетных квартир и домов в Турции.

Какие города предлагают самые низкие цены:

  • Алтынкум или Дадим;
  • Трабзон;
  • Бурса;
  • Даламан;
  • Алания.