Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской завершена реконструкция мемориального комплекса

На новых мраморных плитах нанесено 565 ранее неизвестных фамилий

В Полтавском сельском поселении реализована федеральная программы по благоустройству захоронений советских воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Реконструированы два мемориальных комплекса, установленных в центральном станичном парке.

Вторая очередь реконструкции завершилась буквально на днях. На фронтальной части мемориала обновлены списки воинов-освободителей, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Это полтавчане, погибшие в Великой Отечественной войне, и освободители станицы от немецко-фашистской оккупации. Также здесь увековечены имена воинов, пропавших без вести. Всего на новых мраморных плитах нанесено 565 ранее не известных широкой общественности фамилий.

Первая очередь реконструкции мемориала была завершена еще в мае. А в сентябре строители приступили к ремонту памятника, на котором были нанесены фамилии воинов, погибших в Афганистане, Чечне и в Великой Отечественной войне.

— Прежняя конструкция мемориала обветшала и местами потрескалась, поэтому она была демонтирована. Теперь оба памятника приведены к единому стилю, — сообщил глава поселения Владимир Побожий.

Конкурсные торги выиграло строительное предприятие «Мемориал». Этот же подрядчик занимался реконструкцией братской могилы на мемориале Славы и зарекомендовал себя как ответственный и добросовестный партнер. Стоимость работ по реконструкции всего мемориального комплекса составила более 8 млн рублей. Средства на реализацию программы поступили из федерального бюджета.