Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России предложили ввести новую программу для обучения в автошколах

Изменения затронут всех, кто хочет получить категорию «В»

Фото justcoolidea.ru

В основу программы лег модульный принцип обучения, теоретические занятия разделили на тематические блоки: «Правила дорожного движения», «Основы законодательства в сфере дорожного движения», «Психофизиологические основы деятельности водителя», «Культура вождения и этика водителей» и «Устройство и техническое обслуживание транспортных средств категории «В» как объектов управления», пишут «Известия».

По прохождению каждого модуля последует сдача экзамена. При провале гражданину выделят дополнительные часы, после — пересдача. За продление обучения надо будет доплатить.

Новая программа обучения в автошколах на категорию «В» была предложена представителями Союза автошкол России и членами экспертного центра «Движение без опасности». Ее направят 1 декабря в Министерство просвещения России

Методист рабочей группы по созданию новой программы, эксперт группы учебно-методического обеспечения департамента профессионального обучения ДОСААФ РФ Андрей Степанов отметил, что не стоит забывать, что обучение в автошколах — услуга платная. Преподаватели не будут проводить занятия бесплатно.