Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе МФЦ и храмы можно посещать без предъявления QR-кодов

Здесь необходимо соблюдение прежних антиковидных требований

фото: 31tv.ru

«Голос правды» ранее сообщал, что с 22 ноября на Кубани вступили в силу новые антиковидные ограничения. Но новые правила не распространяются на МФЦ и храмы.

Руководитель Красноармейского филиала МФЦ Яна Лопатина сообщила, что никакой официальной информации о предъявлении у них QR-кодов, справок о вакцинации или медотводов при посещении гражданами многофункционального центра не поступало. Требования к гражданам остались прежними. Это: ношение масок, соблюдение социальной дистанции и обработка рук антисептикром.

Благочинный 17-го районного Полтавского благочиннического округа протоиерей Сергий (Рыбкин) сообщил, что из епархиального управления никаких распоряжений о необходимости проверки QR-кодов пока нет. Прихожане могут, как обычно, приходить в храм в маске и на литургии они должны соблюдать социальную дистанцию.

Сейчас немного людей посещают храмы в связи с пандемией. Среди недели на службу может прийти 10-15 человек, — рассказал отец Сергий. — Немного больше — в субботу. И я  прошу пенсионеров приходить на литургию именно в этот день, когда немного свободнее. Пик посещаемости приходится на воскресенье. В храм в этот день идут, как правило, работающие люди.

Трудобеликовский храм архистратига Михаила Архангела – единственный в Красноармейском районе, где с четверга по воскресенье  служат по две литургии. Чтобы не допустить распространения коронавируса прихожанам не рекомендуют прикладываться к иконам и святыням.

Отец Сергий отметил, что все сотрудники храма и основной состав прихожан вакцинированы.