Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае готовят проекты по расчистке русел пяти рек

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Он рассказал, что расчистка опасных участков рек позволит избежать последствий стихийных бедствий и минимизировать их ущерб. Прошедшее лето показало, что в регионе это необходимость. Специалисты уже готовят документацию по расчистке русел реки Аргош в Отрадненском районе, рек Небуг и Шепси в Туапсинском районе, рек Цуцхвадж и Хоста в Сочи

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что на Кубани более 7,7 тыс. ручьев и рек. Их общая протяженность около 30 тысяч километров.

Сейчас расчищают русло реки Чамлык в станице Чамлыкская и Кавярзе вдоль поселка Мирный и станицы Пятигорской. А также в Туапсинском районе чистят русла рек Псезуапсе и Аше в Сочи, Малое Псеушхо, сообщает «Кубань 24».

О расчистке рек говорили 7 ноября на рабочем совещании под председательством главы города Сочи Алексея Копайгородского. Расчищать реки в Лазаревском районе необходимо, чтобы в сезон дождей не затапливало окрестные села. Самые проблемные — Аше и Псезуапсе, на работу с ними запланировали срок не менее трех лет. В 2022 году планируется очистка русла реки Цусхвадж. Кроме того, власти ищут возможность расчистки русла реки Шахе.