Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С 2022 года за нарушения правил дорожного движения смогут штрафовать на основе фото и видео

Кабинету министров еще предстоит проработать это нововведение

Фото bloknot-volgograd.ru

Президент РФ Владимир Путин до 1 июня 2022 года поручил внедрить возможность штрафовать за нарушения ПДД на основе фото и видео, которые будут получать через специальное мобильное приложение. Такой пункт содержится в перечне поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

В сообщение говорится, о том, что нужно завершить работу по внесению в законодательство РФ изменений, касающихся установления возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении на основании полученных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото и (или) видеосъемки.

Поручение дано правительству Российской Федерации. Также кабинет министров должен проработать передачу регионам отдельных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. Срок исполнения поручения — до 1 июня 2022 года, сообщает «ТАСС».