Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России разработали новые требования для выдачи водительских медсправок

В России разработали новые требования для выдачи водительских медсправок

Фото: kubnews.ru

В Минздраве России разработали новые правила для водителей. Теперь те, у кого выявлены признаки употребления наркотических веществ, будут сдавать дополнительный анализ, чтобы получить водительскую медсправку. Это может быть неадекватное поведение, эмоциональная нестабильность, заторможенная реакция, сонливость или возбуждение, бледность или сухость кожи, учащенный или замедленный пульс, тахикардия или брадикардия, сужение или расширение зрачков, тремор рук, а также наличие следов от уколов.

Этот порядок распространяется и на владельцев автомобилей, получивших водительские права после окончания срока их лишения пишут «Кубанские новости».

Если нарколог на осмотре гражданина увидит какие-либо признаки наркотизации,  он направит пациента в наркологическое отделение. Там будет необходимо сдать  дополнительные анализы. И услуга эта платная, — рассказала председатель медкомиссии отделения платных медицинских услуг Красноармейской ЦРБ Марина Имамутдинова.

Она напомнила, что с апреля этого года действуют другие нововведения. Так, чтобы получить медицинскую водительскую справку, помимо прежних специалистов и исследований,  нужно делать аудиометрию (проверить слух) и пройти невролога. Но это касается только тех автомобилистов, которые устраиваются на работу водителями, и пришли с направлением от работодателя. В направлении должны быть указаны факторы вредности, существующие на предприятии. Пациент сдает кровь и проходит другие анализы. Справка предоставляется, если  противопоказания для работы водителем в результате обследования не выявлены.

Эти требования не касаются простых автолюбителей.