Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчан беспокоит возможность экологической катастрофы, которая может произойти из-за работ по очистке Полтавского Ерика

Глава Красноармейского района намерен обсудить проблему с подрядчиком и министерством природных ресурсов края

Фото "Голоса правды"

На участке, где левобережье ерика примыкает к дороге улицы Тельмана, работы по углублению русла завершены. По снимкам, сделанным корреспондентом «Голоса правды», видно, что объем донных отложений достаточно приличный. Правда, работа проводится только там, где, во-первых, есть возможность совершать технические маневры, а во-вторых, имеется место для складирования грунтов.

Проживающие на улице Тельмана станичники уже забеспокоились: будут ли горы навороченного ила вывозиться? Да, по условиям госконтракта, подрядчик обязан это сделать. А вот второй вопрос, который все чаще задают жители Полтавской, куда серьезней.

Очистка ерика рассчитана на два года, соответственно, воды в нем не будет до зимы 2022-го. Не обернется ли это уже настоящей экологической катастрофой? Если лягушки, наверное, смогут спастись бегством, то рыба и другая живность погибнет от удушья в результате кислородного голодания.

На этот вопрос еще предстоит получить ответ. Глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий разделяет тревоги станичников. А глава района Юрий Васин на аппаратном совещании в администрации района сказал, что намерен обсудить эту проблему с подрядчиком и представителями министерства природных ресурсов края.

P.S. В настоящее время в районе поселка «Крупокомбинат» к очистке ерика подключился еще один экскаватор подрядчика.