Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Большая часть доходов россиян уходит на питание

Оставшимися средствами погашаются кредиты и оплачиваются коммунальные услуги

Фото orelbanks.ru

Большинство жителей России – 70% тратят большую часть своих доходов на еду. А остальное уходит на погашение кредитов и коммуналку. Об этом стало известно по итогам совместного опроса наших соотечественников компаниями «Авито.Работа» и «Деньги Вперед».

45% респондентов большую часть семейного дохода тратят на оплату услуг ЖКХ, а 30% — на кредиты.

В ТОП-10 самых важных расходов  вошли одежда и обувь (19% опрошенных), расходы на интернет и телефон (15%), содержание автомобиля, расходы на транспорт, приобретение бытовой техники и мебели — по 14%. 13% интервьюированных тратят больше всего на поддержание здоровья и медицину, а 10% — на образование детей. Путешествия и отпуск — самая крупная ежемесячная трата для 8% Самая крупная ежемесячная трата для 8% жителей России – это отпуск и путешествия.

В каждом регионе траты отличаются. Траты отличаются в зависимости от региона проживания. В Москве чаще среднего показателя по стране тратят на развлечения (12%) и путешествия (16%) — против 7 8% соответственно. При этом жителям столицы ЖКХ, наоборот, обходится меньше (40% против 45% по стране). В Санкт-Петербурге больше всего тратят на продукты питания (74% против 70% по стране).

На платежи по кредитам чаще, чем в других крупных городах тратят в Казани (42% против 30% по стране), но меньше путешествуют и отдыхают. На это всего 3% жителей города используют свои средства. В Самаре больше всего тратят на здоровье и медицинские услуги (33% против 13%). А в Воронеже и Нижнем Новгороде — на обслуживание автомобиля: 23% и 21% соответственно — против 14% по всей стране.