Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской ведется замена водопроводных труб на главной магистрали

Сотрудники Красноармейского МП «ЖКХ» обещают управиться с работами до конца дня

Проблема с водопроводными сетями на пересечении улиц Таманской и Просвещения выявилась во время длинных выходных, объявленных ко Дню народного единства. Пока все жители районного центра отдыхали, коммунальщики ликвидировали аварию. Тогда на прохудившийся участок трубы был наложен так называемый хомут. Но это было временное решение проблемы. Основные работы по замене сетей начались 29 ноября.

— Уже с пяти утра наши сотрудники приступили к ремонту магистрального водовода, — рассказал главный инженер Красноармейского МП «ЖКХ» Андрей Родионов. — Он обеспечивает водой практически всю станицу Полтавскую. Стальные трубы, проложенные здесь в 80-х годах прошлого века, уже исчерпали свой срок службы. Поэтому их заменят на более долговечные полиэтиленовые.

Две 300-милиметровые трубы, по 12 метров каждая, будут проложены сразу, как только рабочие извлекут их стальных предшественников. Для этого экскаваторщик Николай Писаренков откопал траншею глубиной около 2,5 метра. На замене водопровода также трудятся крановщик Михаил Пацуков и слесари Артем Егормин и Дмитрий Арский.

Андрей Родионов также отметил, что на время установки новых труб давление воды в станице будет снижено. Но до конца дня коммунальщики планируют завершить все работы. Что касается ремонта асфальта на перекрестке, то он будет проведен чуть позже за счет средств МП «ЖКХ».