Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае из-за непогоды объявлено штормовое предупреждение

В некоторых районах региона пройдут мощные ливни со шквалистым ветром

Фото "Голоса правды"

На Кубани объявлено штормовое предупреждение. 30 ноября на территории края прогнозируют мощные дожди и сильный шквалистый ветер.

Временно ограничено движение через Керченский пролив почти 200 судов.

Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко сообщил, что проход судов разрешен, но из-за запрета и невозможности высадки лоцманов с 30 ноября проход судов через Керченский пролив фактически перекрыт. Около 100 единиц водного транспорта ждут прохода с севера на юг и столько же с юга на север.

По данным Росморречфлота, скорость ветра в проливе может увеличиться до 18 м/с.

По прогнозам синоптиков утром 30 ноября по восточной части Азовского моря возможен очень сильный южный и юго-западный ветер с порывами до 20-25 м/с. Он может усилиться до 30-32 м/с. Он ожидается и в портах Ейска и Темрюка.

На акватории от Анапы до Магри могут формироваться смерчи, пишут «Кубанские новости».

В Краснодаре днем потеплеет до 14°С, но во второй половине дня пойдет дождь. Юго-западный ветер с порывами до 10 м/с к ночи усилится до 16 м/с.

По данным гидрометцентра, в некоторых районах региона пройдут ливни с грозой и ожидается сильный порывистый ветер от 15-20 м/с до 23-28 м/с. Температура воздуха днем 10-15°С, а ночью она снизится до 8-13°С, пишет «Юга.ру».

В Краснодаре произошли две аварии на линиях электропередачи. Сейчас в квартирах и домах более 6500 жителей нет света. Энергетики в течение пяти часов планируют восстановить электричество, сообщает «Кавказский узел».

Штормовое предупреждение сохраняется до конца суток.