Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бассейн в спортшколе «Юность» станицы Новомышастовской начали наполнять водой

Ремонт здесь шел три года, но дети продолжали тренироваться на суше

Когда в стене здания спортшколы появились трещины, глава района Юрий Васин принял решение закрыть бассейн на ремонт. После более тщательного обследования оказалось, что необходимо не только восстанавливать целостность стены, но и укреплять фундамент, менять металлоконструкции под чашей бассейна и ремонтировать кровлю.

Финансирование всех ремонтных работ взял на себя районный бюджет. За три года реконструкции в этот спортивный объект было вложено около 10 миллионов рублей. Но теперь в спортшколе сделано все для безопасных тренировок ребят в секциях по плаванию и водному поло.

Пробное заполнение бассейна уже состоялось, и прошло оно успешно. Однако набранную воду пришлось слить, поскольку в трубах накопился осадок. После повторной очистки бассейн наполнят снова, затем воду нагреют, и ребятам можно будет переходить к настоящим тренировкам.

— Все три года наши воспитанники занимались на суше, тренер Владимир Семенихин работал с юными пловцами шесть дней в неделю. В этом году мы уже набрали пять групп юных пловцов, которые занимаются как в первую, так и во вторую смены, — рассказал директор новомышастовской спортшколы «Юность» Николай Шмалько.

Кроме того, спортшкола возобновляет оказание платных услуг по приему взрослого населения. По понедельникам, вторникам и пятницам посещать бассейн можно будет с 18 до 20 часов. Стоимость одного часа посещения – 200 рублей.

К слову, содержание «Юности» обходится районному бюджету более чем в миллион рублей в месяц. Вместимость бассейна – 650 кубических метров воды. Это один из самых больших спортивных объектов в Краснодарском крае.