Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В регионе в 2022 году возведут 11 ФАПов и 15 офисов ВОП

Губернатор Кубани во время «Прямой линии» обещал помочь со строительством ФАПа в Темрюкском районе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во время «Прямой линии» в эфире телеканала «Кубань 24» к жители станицы Ахтанизовской Темрюкского района обратились к губернатору с просьбой помочь со строительством ФАПа.

Вениамин Кондратьев отметил,  что строительство медучреждений – один из приоритетных вопросов в регионе. Край очень нуждается в офисах врачей общей практики и фельдшерско-акушерские пунктах. Медпомощь должна быть доступной для людей, живущих на селе. Поэтому в Ахтанизовской будет построен офис ВОП. Губернатор сообщил, что в этом году в регионе строятся 7 ФАПов и 20 офисов ВОП. Если скорость строительства учреждений здравоохранения по краю не снизится, то за 4-5 лет проблема нехватки медучреждений в сельской местности будет решена.  

Глава региона акцентировал внимание на том, что здравоохранение в крае в последние годы активно развивается: строятся и оснащаются оборудованием не только медучреждения первичного звена, но и ведущие краевые.

Сейчас идет строительство нового лечебно-диагностического корпуса детской ККБ и краевой клинической больницы №1 имени Очаповского в Краснодаре. А в Кореновске в конце декабря откроется акушерско-гинекологический корпус, сообщили в пресс-службе краевой администрации.