Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Губернатор Кубани поручил приобрести томографы для всех центральных районных больниц

Глава региона отметил, что компьютерные томографы обязательны в каждом районе края

Фото: https://admkrai.krasnodar.ru/

На «Прямую линию» к Вениамину Кондратьеву обратился житель Мостовского района Юрий Беляев. Он попросил от всего муниципалитета приобрести томограф в районную больницу. Так как ездить в соседний район — неудобно. К тому же в связи с острой эпидемиологической ситуацией, там свои огромные очереди.

Губернатор ответил, что очень важно не упустить время для начала лечения. Поэтому аппараты нужны не только в том районе, который обратился с просьбой, но и в каждом муниципалитете. Он отметил, что по его поручению все ЦРБ будут укомплектованы томографами. В ходе прямой линии минздрав сообщил, что уже до конца этого года в больнице Мостовского района появится томограф.

В 2021 году в медучреждения Краснодарского края было закуплено 22 компьютерных томографа. Семь аппаратов поступило по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», четыре — по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», один — «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», пять — по госпрограмме «Развитие здравоохранения Краснодарского края», пять — в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией, сообщает Администрация Краснодарского края.