Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Строительство Дальнего Западного обхода Краснодара завершат в 2023 году

Вениамин Кондратьев на «Прямой линии» рассказал, когда решится проблема пробок в краевой столице

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На «Прямой линии» губернатор Кубани говорил о завершении Дальнего Западного обхода. В 2024 году его соединят с Южным обходом Краснодара. Тогда весь транзитный транспорт будет проходить мимо города.  

Губернатор ответил на вопросы о том, когда будет решена проблема краснодарских пробок.

Вениамин Кондратьев рассказал, что это задача долгосрочная. Поэтому нужно принимать альтернативные решения расширению городских улиц. Они уже реализуются. Это Дальний Западный обход, его необходимо достроить. Нужны новые транспортные пути, хорошая объездная дорога вокруг Краснодара со съездами и выездами, чтобы таким способом начинать решать транспортный кризис.

Во время прямой связи с главой региона мэр Краснодара Андрей Алексеенко сообщил, что строительство Дальнего Западного обхода будет закончено в 2023 году. Это дорога  федерального значения.  Она присоединится к трассе М4-Дон в районе станицы Пластуновской и выйдет в районе станицы Марьянской.

Также Андрей Алексеенко рассказал, что  принято решение о соединении Южного и Западного обходов. В результате этого замкнется кольцо вокруг Краснодара. И путь всего транзитного транспорта будет пролегать за чертой города.  Полностью кольцо будет готово в 2024 году.

Мэр города рассказал о том, как идут работы на Восточном обходе Краснодара. Он будет соединять трассу Краснодар-Кропоткин с обходом аэропорта и строительством подъездных путей к аэропорту, с обходом поселков Знаменского, Новознаменского, Лориса с выходом на ул. Тихорецкую и дальше на ул. им. Володарского. Проекты по этим четырем участкам уже разработаны. Они также прошли экспертизу. Строительство объектов начнется, как только на это появятся средства, сообщили в пресс-службе краевой администрации.