Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской в общественном транспорте не соблюдается масочный режим

Корреспондент «Голоса правды» наблюдал за пассажирами и водителями местных маршруток и проходящих автобусов

Фото: Голос правды

Необходимость носить маски в общественном транспорте определена  постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации еще 16 октября 2020 года.

В пик ковида выполнение этих мер особенно актуально. Однако следуют им далеко не все перевозчики и пассажиры Красноармейского района. В этом убедился корреспондент «Голоса правды».

Утром 24 ноября, маршрутка Полтавская — Старонижестеблиевская отъехала от остановки возле кинотеатра «им. Ковтюха» с нарушениями. Водитель и все восемь пассажиров были без средств защиты.

А в автобусе, следующем из станицы Полтавской до хутора Трудобеликовского, антиковидные требования в этот день были выполнены на 50 процентов. Из 10 человек только пять были в масках.

Ситуацию прокомментировала начальник управления по строительству, промышленности, транспорту, связи, ЖКХ и жилищным вопросам Елена Крутофал. Она рассказала, что с новыми требованиями постановления от 16 октября 2020 года №31 сразу же были ознакомлены перевозчики и водители.

— Наш район обслуживают девять маршруток. Информация о том, что в общественном транспорте в масках должны находиться все, доведена до водителей. К сожалению, исполнение рекомендаций по всем маршрутам мы отследить не можем, но о ситуации нам известно, — рассказала Елена Крутофал.

Похожая ситуация и на автовокзале, через который следует междугородний и транзитный пассажирский транспорт. В рейсовом автобусе Новороссийск — Ейск, проходившим через станицу в 11:10, всего 40 процентов пассажиров надели маски. Водитель был без нее…

Антиковидные меры соблюдали чуть более половины пассажиров маршрута Полтавская — Краснодар, отправлявшегося с автовокзала в 11:30. Не все ожидавшие были в масках, и при посадке в автобус ситуация практически не изменилась. Пренебрег средством индивидуальной защиты и сам водитель.

Глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий прокомментировал ситуацию:

— В станице Полтавской, как и во всем районе, за исполнением постановления губернатора о соблюдении антиковидных мер следят специально созданные мобильные отряды самоконтроля. На нарушителей составляют протоколы, а особо злостных — штрафуют.

После того, как этим вопросом заинтересовалась редакция газеты «Голос правды», буквально на следующий день водители всех районных маршруток вышли на работу в средствах индивидуальной защиты. А вот большинство пассажиров продолжают надеяться на русский авось.