Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В программе льготной сельской ипотеке участвуют более 1,6 тысячи кубанских семей

В регионе жители села могут оформить кредит на покупку квартиры или строительство дома под 3% годовых

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Российским регионам выделено 16,9 миллиарда рублей на субсидии по сельской ипотеке и поддержку сельского хозяйства. Недавно председатель правительства Михаил Мишустин утвердил соответствующее распоряжение. 788 миллионов рублей из выделенной суммы будут направлены на льготное строительство или покупку жилья в сельских поселениях.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что федеральная программа по сельской ипотеке сейчас очень востребована.  Свыше половины населения Кубани проживает в сельской местности и для края, как для ведущего сельскохозяйственного региона очень важно их поддержать. С начала этого года в программе льготной ипотеки приняли участие более 1,6 тысячи кубанских семей.

По этой программе жители могут оформить льготный  кредит на приобретение земли или квартиры в новостройке, строительство дома.  Ставка по такому кредиту до 3% годовых. Субсидии действуют в населенных пунктах, где проживает до 30 тысяч человек.

В краснодарском крае льготные кредиты предоставляют филиалы Россельхозбанка, Сбербанка, РНКБ и Центр-Инвест, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.