Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской на улице Комсомольской закрыли почтовое отделение

Теперь жители вынуждены ходить в центральный узел связи

Помещение почтового отделения на улице Комсомольской, 23 в станице Полтавской капитально отремонтировано и совсем скоро распахнет свои двери./ Фото Александра Косенко.

Подписчик «Голоса правды» из станицы Полтавской Владимир Войтович поднял проблему, волнующую сотни людей, особенно пожилых.

Незаменимых не бывает?

По словам Владимира Войтовича, два месяца назад из почтового отделения, расположенного в станице Полтавской, на улице Комсомольской, 23, уволился единственный почтальон. Разносить платежные квитанции на газ и электроэнергию, письма, газеты теперь некому. Каждый домовладелец огромного микрорайона вынужден сам ходить за квитанциями на центральную станичную почту.

Шаг навстречу

Мы выяснили, что ситуация с почтовым отделением на Комсомольской несколько иная, и она не безнадежна. Как рассказала начальник Полтавского центрального почтового отделения Валентина Сгонник, неудобства для жителей «сталинского» микрорайона — временные. В связи с капитальным ремонтом здания этого отделения связи, оно было перенесено в отдельное помещение на первом этаже районного узла связи.

Ремонт почти завершен, осталось подключить только газоснабжение. Работать там будут два сотрудника: заведующий отделением, на должность которого человек уже принят, и почтальон. Ждать осталось совсем недолго.

Комментарий

Владимир Войтович,

житель станицы Полтавской,

подписчик «Голоса правды»:

— На центральном почтамте в Полтавской людям, в основном пожилым, очень часто приходится стоять в очереди, чтобы найти и забрать свои платежки, что крайне неудобно и затратно по времени. А в условиях пандемии — еще и очень опасно. Ни о какой социальной дистанции тут говорить не приходится: многие станичники не соблюдают антиковидные меры и до сих пор даже масок не носят. Пожилые люди нервничают, долго ищут свои квитанции, часто скандалят между собой.

Понимаю, что работники центрального почтамта сами заложники ситуации и не могут ее изменить. Но делать что-то надо, иначе мы никогда не наведем порядка и не справимся с коронавирусом.

Цифры

19 почтальонов обслуживают 30-тысячное население райцентра.

1 вакансия почтальона свободна.