Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В почтовом отделении станицы Староджерелиевской требуется капитальный ремонт

В теплое время года из-под прогнивших полов лезут лягушки и змеи, а зимой-задувает холодный ветер

Летом на староджерелиевской почте жарко и душно, а зимой - холодно не только почтальонам, но и посетителям отделения связи, а еще здесь нет даже косметического ремонта. / Фото Александра Косенко.

О том, что в отделении почтовой связи станицы Староджерелиевской давно не было капитального ремонта, и оно не отапливается, газета узнала от своих подписчиков еще два года назад. Мы тогда о проблеме написали, но, как оказалось, ничего так и не изменилось.

Все так же расползается по стенам паутина трещин, в подсобных помещениях из-под прогнивших полов в теплое время года лезут лягушки, а порой и змеи, а в зимнее — немилосердно дует. Почтальонам без верхней одежды и теплой обуви работать никак нельзя.

А выйдя из холодного помещения, они ежедневно, в любую погоду проходят пешком по улицам станицы не менее десяти километров.

К старым бедам добавилась еще одна: теперь у почтовиков в их отделении не стало еще и воды. Счетчик вышел из строя, а на приобретение и установку нового денег не выделяют. Зима подступила как-то незаметно, и почтальонов спасает только то, что морозов больших не было.

Администрация Староджерелиевского поселения во главе с Людмилой Миргородской такие условия работы почтовиков видят и понимают, и чем могут — помогают.

Но все это — лишь «косметические» меры: провести капитальный ремонт здания имеет право только его балансодержатель. Руководство у почтовиков тоже имеется, и оно даже давало обещание местным властям отремонтировать Староджерелиевское отделение почтовой связи. Однако «воз и ныне там».

Все так же расползается по стенам паутина трещин, в подсобных помещениях из-под прогнивших полов в теплое время года лезут лягушки, а порой и змеи, а в зимнее — немилосердно дует.

Цифра

4000 жителей станицы обслуживают

4 работника почтамта

Кстати

«Голос правды» направил запрос в Таманский почтамт УФПС Краснодарского края ОАО «Почта России». Мы ждем официальный комментарий от руководства, который мы обязательно опубликуем на страницах газеты.