Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Автомобилисты обеспокоены ситуацией со светофором на улице Кирова в станице Новомышастовской

В местном отделе ГИБДД рассказали о тонкостях дорожного движения на этом участке

Фото "Голоса правды"

В редакцию «Голоса правды» обратилась жительница станицы Ивановской. Она рассказала, что по улице Кирова, в станице Новомышастовской в районе федеральной трассы, на повороте на станицу Ивановскую, недавно установили светофор. Наша подписчица просит разъяснить: подчиняются ли его сигналу транспортные средства при повороте на эту полосу движения?

Мы обратились в местный отдел ГИБДД за разъяснением сложившейся ситуации. Там ответили, что на этом перекрестке совместно со светофором на конструктивно выделенном островке безопасности, установлен дорожный знак «Стоп-линия», но разметка не нанесена. Знак стоит при выезде из станицы Новомышастовской, в том числе по направлению движения прямо или налево и на встречной полосе из станицы Хомской.

Этот знак указывает место остановки машин на регулируемых перекрестках. Его действие распространяется на проезжую часть по направлению прямо или налево (в сторону станицы Хомской, или в сторону Краснодара).

Из станицы Новомышастовской в сторону Ивановской автомобили могут двигаться направо независимо от сигнала светофора. Исключение составляют случаи, когда следует прямо или налево большое количество автомобилей (5-6 единиц). В этой ситуации невозможно выехать на отдельную полосу, предназначенную для поворота направо. До 15 декабря стоп-линии на этом участке дороги будут нанесены.