Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае для развития сельской территории в безвозмездное пользование будут предоставлять землю

Документ с таким предложением одобрили депутаты Законодательного собрания региона 9 декабря

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Жители Кубани смогут получить земельные участки. Их будут предоставлять в личное пользование абсолютно бесплатно для «оживления» вымирающих селений.

В Законодательном собрании края рассказали, что речь идет о малых населенных пунктах, имеющих перспективу в сельском хозяйстве.

Этот проект разработали для того, чтобы возродить и сохранить пустующие или заброшенные сельские территории. Для сельхозпроизводства, выпаса животных, создания достойных условий жизни на селе.

Определяются муниципалитеты, в которых земельные участки государственной или муниципальной собственности могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.

Председатель Заксобрания Юрий Бурлачко пояснил, что в связи с недавней переписью населения, можно сделать некоторые выводы о том, что в крае неравномерная миграция населения. Все больше людей приезжают жить в крупные краевые города, особенно расположенные на черноморском побережье. А вот в предгорной полосе, наблюдается уменьшение плотности населения.

Таким образом создаются проблемы в развитии экономики региона. Поэтому, цель региональной администрации — «оживить» угасающие населенные пункты предгорья. Там отличные условия для жизни и много возможностей для предпринимательской деятельности, сообщают «РИА Новости».