Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанский краевед Алексей Ларкин пишет новую книгу

За основу своих трудов автор взял исторические материалы с практически забытыми сведениями

Фото: из архива редакции Голос правды

Алексей Ларкин, в прошлом — комсомольский вожак и председатель колхоза, а ныне директор рынка (ООО «Лиза»), продолжает активно заниматься краеведческой работой. «Голосу правды» он  сообщает, что собрал богатый исторический материал для новой книги с рабочим названием «Родом из СССР».

Алексей Владимирович рассказал, что его «СССР» начинается не с 1922 года (год подписания договора об объединении в союзное государство), а с 1914-го. Именно он, считает краевед, стал предтечей больших потрясений и революционных перемен в судьбе народов будущей социалистической империи.

Работая в краевом архиве, Алексей Ларкин пополняет историю не только Красноармейского, но и соседних Славянского и Калининского районов малоизвестными или практически забытыми сведениями. Так, например, в станице Гривенской (Гривенский курень) предписывалось принимать    покалеченных на войне казаков. Считалось, что из-за обилия рыбы здесь легче прожить. В лиманах водилась «всякая-разная», а в Протоке хорошо ловился осетр, севрюга, шемая, тарань, сом, судак, лещ, короп (он же сазан). Были случаи, когда последний попадался до 40 килограммов.