Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На марьянском предприятии «Газтехника» почти на треть увеличили производство электростанций

В компании растет спрос на продукцию и увеличивается численность сотрудников

Фото из архива "Голоса правды"

Уже подсчитано: выпуск генерирующих установок в этом году увеличили по сравнению с 2020-м на 27 процентов. Спрос на электростанции остается стабильным и даже растет. Сказываются два фактора: природные катаклизмы, приводящие к авариям на линиях электропередач и пандемии короновируса.

В этом году мы обеспечивали генерирующими мощностями госпитали Дальнего Востока, Волгограда, Самары и других крупных городов, — рассказывает директор предприятия Владимир Чайка. – Так же электростанциями комплектовались новые быстровозводимые мини-заводы по выработке кислорода. Все вместе взятое и стало приводным ремнем, раскручивающим производство.

Помимо того, что на ООО «Газтехника» создаются технологические условия, позволяющие повышать производительность труда, еще и численность трудового коллектива наращивают. Делать это непросто: сказывается «кадровый голод» на инженерно-технических работников, вплоть до специалиста токарного или слесарного дела. Владимир Чайка не скрывает: приходится переманивать людей из соседних населенных пунктов и даже районов. Между тем средняя заработная в ООО «Газтехника» не заоблачная — около 45 тысяч рублей.

Ранее «Голос правды» писал, что марьянские производители энергоустановок оперативно решили вопрос их поставки в принявшие разрушительный удар стихии Хабаровский край и Сахалин.