Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Ивановской многодетные семьи собрали макулатуру и на вырученные средства купили продукты для малоимущих

На переработку отправили почти 1,5 тонны бумажного мусора

Борис Игнатьев, Елена Слесарева, Андрей Слесарев,Наталия Шелест, Алена Григоренко - приняли участие в сборе макулатуры./Фото предоставлено Натальей Легощиной.

Экологическая акция по сбору макулатуры в станице Ивановской началась в феврале. В ней приняли участие более 20 многодетных семей. Это семьи Дмитриевых, Потилицких, Слесаревых, Григоренко, Троян, Хакимовых, Гудь, Коломиец, Легощиных и другие. Организовала сбор макулатуры мама четверых детей и куратор Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей по Красноармейскому району Наталья Легощина.

Иван Дмитриев, Дмитрий Гудь: «Мужские руки в этом деле не помешают».

В экологической акции участвуют не только родители, но и дети. Охотно помогали взрослым сортировать, складывать и грузить макулатуру Владимир Черный, Дмитрий Гудь, Маргарита и Вероника Легощины, Виктор и Алина Потилицкие, Алина Хакимова.

Заботиться об экологии ивановцам активно помогают волонтеры из станиц Марьянской и Новомышастовской.

Каждая семья сортирует у себя дома мусор, и складывает макулатуру, — рассказала Наталья Легощина. — А потом мы все это сдаем. На вырученные средства покупаем продукты для нуждающихся многодетных семей. А еще полученные средства идут на приобретение материалов для рукоделия — ткани и фурнитуры — для творческого клуба «Много-Детки» Ивановского сельского дома культуры.

Цифра

1450 килограмм макулатуры собрали в этом году многодетные семьи из Ивановской