Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бывшие работники сельского хозяйства будут получать надбавки к пенсии

Изменения коснуться тех, кто отработал на селе более 30 лет

Фото: aif-s3.aif.ru

Пенсионеры, которые отработали в сельской местности свыше 30 лет будут получать надбавки к выплатам. Это не будет зависеть от места проживания, пишет «Российская газета» со ссылкой на ПФР.

Работа тружеников села до 1992 года будет учтена в сельском стаже. Название должности и профессии тех, кто трудился в колхозах, тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях на зачисление стажа не повлияют.

Россияне, которые работали после 1992 года в сферах растениеводства и животноводства, тоже будут получать надбавку к пенсии. Доплата положена и бывшим сотрудникам организаций, где сельское хозяйство не является основным видом деятельности. 

С 1 декабря в России началась автоматическая индексация пенсий.  Она коснулась пенсионеров, кому в ноябре исполнилось 80 лет и тем, кто, находясь на пенсии, работал до августа этого года. Также выплата автоматически индексирована будет россиянам, подавшим заявления на перерасчет, пишет «Аргументы и Факты-Москва».