Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На публикацию «Голоса правды» о помощи погорельцам Власовым из Полтавской откликнулось много людей

Станичники помогли пенсионерам-инвалидам, пострадавшим от пожара

Почти вся мебель Власовых после пожара испортилась. Но благодаря помощи станичников супруги заново обустраивают быт./Фото "Голоса правды".

Список неравнодушных жителей нашего района пополнился после публикации в газете с просьбой помочь погорельцам. Сразу откликнулось много людей. Друзья, одноклассники, бывшие сотрудники, родственники Василия и Натальи  Власовых, с которыми они давно не виделись, и просто незнакомые люди выразили желание помочь.

Неравнодушные

Пенсионерка Валентина Щеглова отдала погорельцам холодильник. Два телевизора привезли Игорь Хомко и Александр и Екатерина Герасименко. Сергей Турков, родственник Власовых установил антенну и помогает Василию Валентиновичу заново благоустраивать жилье.

Анна и Руслан Москалевы, которые сразу после пожара вместе с соцработниками убирали в квартире, снова откликнулись и вымыли от копоти потолки и стены в трех комнатах.

Николай Носков на своей «Газели» перевозит мебель и бытовую технику. Кумовья Николай и Людмила Ивкины помогли деньгами и работой: убирали мусор, переносили вещи.

Любовь Белькова отдала Власовым диван, матрас и ковер. Теперь у Василия Валентиновича будет отдельное спальное место, а в комнате с мягкой мебелью и ковром станет уютнее.

Не остались равнодушными Юрий Руппенгейт, Николай Лысенко, Виктор Круглов, Александр Жилин, Александр Олиферовский, Татьяна Ивкина, Анатолий Васильев. Они оказали Власовым посильную помощь, чем смогли: кто-то деньгами, кто-то продуктами, одеждой, постельным бельем, предметами быта. А парикмахер Татьяна Ивкина обещала к Новому году сделать Василию Валентиновичу и Наталье Петровне стрижки.

Часто проведывает Наталью Петровну и Василия Валентиновича квартальная Инна Смирнова, которая первая подала сигнал «SOS». 

Каждый день приходит к пенсионерам соседка Валентина Кудряшова, стараясь в свои 82 года помочь им: то борщом свежим угостит, то давление померяет и по хозяйству похлопочет. А ее дети Елена и Олег Киселевы в тот трагический день вызвали для Власовых скорую, перекрыли газ и отключили электричество.

Благодаря помощи и поддержке людей заново обживаемся потихоньку. А у меня как будто открылось второе дыхание, — говорит Василий Власов. – Теперь я собрался с духом и не боюсь начинать ремонт. И Наталья Петровна моя повеселела.