Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На 23 сессии Совета Красноармейского района депутаты утвердили районный бюджет на три года

Большую часть расходов от общего бюджета составят траты на социальную сферу

Фото "Голоса правды"

Повестка дня очередной, 23 сессии райсовета была обширной и включала в себя 41 вопрос. Но главное внимание депутаты уделили, конечно же, бюджету на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Его контрольные показатели, оставаясь пока плановыми, довольно оптимистичны.

В 2022 году общий объем доходов утвержден в сумме 2 миллиардов 131,1 миллиона рублей, такими же будут и расходы. В последующие два года по доходам бюджет составит 2 миллиарда 32,6 миллиона рублей и 1 миллиард 925,5 миллиона соответственно, как и расходы. Профицит или дефицит бюджета не запланированы.

Расходы на социальную сферу в 2022, 2023 и 2024 годах будут составлять от 83 до 86 процентов от общего объема бюджета района.

Депутаты внесли изменения в ранее принятое решение об утверждении Положения об управлении муниципальной собственностью. Утвержден так же перечень земельных участков, безвозмездно передаваемых в собственность Трудобеликовского сельского поселения.

Согласовано заключение дополнительных соглашений о передаче части полномочий администрации района и трансфертов сельским поселениям в части обращения с твердыми коммунальными отходами.

В свою очередь, районная администрация приняла на себя часть полномочий поселений по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля и обеспечению пожарной охраны населенных пунктов.

Депутаты утвердили Положения: о муниципальном земельном, жилищном контроле, муниципальном контроле на автомобильном и электротранспорте вне границ населенных пунктов в границах района, Положение об отделе по закупкам для муниципальных нужд и торгам администрации района.

Не вызвали возражений у районных парламентариев Положения о денежном вознаграждении и содержании муниципальных служащих и их пенсии за выслугу лет.

На сессии райсовета присутствовали и выступили глава района Юрий Васин и заместитель прокурора района Владимир Панченко.