Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Какие вопросы волнуют покупателей недвижимости в Испании в 2021 году

Инвестиции в недвижимость остаются одним из наиболее выгодных способов вложения денег для частных инвесторов. Все большее число русских выбирает квартиры и апартаменты за рубежом. Одной из стран-лидеров по покупке недвижимости иностранными гражданами остается Испания. Вложение крупной денежной суммы всегда связано со множеством вопросов: есть ли риски при покупке квартиры в Испании; какова стоимость недвижимости в Аликанте, Мадриде, Барселоне; выгодны ли подобные инвестиционные траты? Попробуем осветить наиболее волнующие будущих покупателей темы.

Стоит ли инвестировать в недвижимость Испании?

Универсальных рекомендаций по выбору направлений для инвестирования не существует. Однако следует отметить, что вложения в жилой фонд решают сразу несколько проблем:

— позволяют не переживать о сохранности средств из-за инфляции;

— обеспечивают регулярную прибыль.

Испания привлекает покупателей не только комфортным климатом и качеством жизни. Среди плюсов также можно отметить высокий спрос на жилой фонд, порождающий рентабельность объектов в пределах 5% годовых.

В каких районах выгоднее купить квартиру?

Если в первую очередь рассматривать покупку не как место для будущего проживания при переезде на ПМЖ, а как вложение средств, но повышенным спросом жилье пользуется в таких городах, как Мадрид, Барселона, Валенсия, Аликанте. Однако если в столице стоимость квартиры начинается от 100 000 евро, то в Аликанте можно найти варианты за 30 000 евро.

Для переезда на постоянное место жительства граждане России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Казахстана выбирают различные города. Один из наиболее популярных среди них – Торревьеха. Это связано с крупной русской общиной, облегчающей процесс адаптации на новом месте