Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ООО «Экотехпром» начинает взыскивать задолженность через суд и приставов

Вывоз мусора оплачивают менее 2/3 собственников жилых помещений по Крымской зоне, куда входит и Красноармейский район

Фото "Голоса правды"

Региональный оператор «Экотехпром» напоминает о том, что вывоз мусора — такая же коммунальная услуга как водо- или газоснабжение. А значит, оплачивать пользование ею надо полностью и своевременно.

         На сегодняшний день в среднем по Крымской зоне, куда входит и Красноармейский район, вывоз мусора оплачивают менее 2/3 абонентов — собственников жилых помещений. В связи с этим, региональный оператор начинает взыскивать задолженность через мировой суд и службу судебных приставов.

         Сделано все возможное для того, чтобы абонентам «Экотехпрома» было удобно оплачивать вывоз мусора. Предприятие работает по договору-оферте, который считается заключенным автоматически, что позволяет избавить абонентов от визитов в офис для подписания документа на бумаге. Саму услугу можно оплатить в личном кабинете на сайте биллинг-партнера — Расчетно-справочного центра rsc123.ru (без комиссии), через мобильные приложения банков, указав лицевой счет; или на дому, через почтальона, а также на сайте «Экотехпрома», через кнопку «Оплатить».

         Не устраивают эти варианты? Сбербанк и Кубань Кредит примут платеж даже без квитанции: нужно лишь указать лицевой счет и данные о собственнике, а вся остальная информация есть у операторов. «Но даже столь широкий список возможных способов оплаты многие жители игнорируют, накапливая задолженность», — говорит исполнительный директор ООО «Экотехпром» Елена Козлитина.

         Она подчеркивает, что в этом году компания дважды переносила дату введения пени за просроченные платежи. В большинстве сельских администраций работали представители компании, чтобы жители могли задать свои вопросы или предоставить документы для корректировки базы данных.

Прямая речь

Елена Козлитина, исполнительный директор регионального оператора «Экотехпром»: 
         — С самого начала работы мы максимально идем навстречу потребителям услуги. Однако, к сожалению, сегодня вынуждены обращаться в суды для взыскания долгов. Не платит в Крымской зоне каждый третий собственник, общая сумма долга — более 130 миллионов рублей. Это огромная сумма, которую мы, как региональный оператор, недополучили, а значит, не можем инвестировать в развитие. Ситуацию необходимо исправлять!

Куда обращаться

Для корректировки данных по вашему лицевому счету (количество прописанных, фактически проживающих), а также по вопросам начислений и расчетов платы за вывоз мусора можно обратиться:
—  к биллинг-партнеру регионального оператора — в Расчетно-справочный центр. Офис располагается по адресу: ст. Полтавская, ул. Коммунистическая, 118 (пятница — неприемный день);
— по телефону горячей линии: 8(861)201-85-82;
— на электронную почту: info@rsc123.ru;
— задать вопрос в онлайн-чате на сайте: rsc123.ru.
 

На правах рекламы.