Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Староджерелиевцам пообещали ремонт почтового отделения

Из Управления федеральной почтовой связи Краснодарского края пришел ответ на запрос «Голоса правды»

В одной из своих публикаций наша газета затронула затянувшуюся проблему ремонта почтового отделения станицы Староджерелиевской.

Редакция получила ответ от директора Управления федеральной почтовой связи Краснодарского края — филиала ФГУП «Почта России» Елены Бабак.

В объяснении руководителя управления говорится, что Староджерелиевское почтовое отделение построено в 1977 году, а перешло в хозяйственное ведение Почты России лишь в 2015-м. Здание действительно нуждается в капитальном ремонте, поэтому вскоре оно и было включено в план.

— К сожалению, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, в прошлом году нам пришлось перенести ремонт отделений, в том числе и староджерелиевского. Оно включено в адресную программу ремонта 2022 года, — сказала Елена Бабак. — Мы планируем восстановить фасад здания, внутренние помещения, а также входную группу с устройством пандуса. Предпринимаются меры для улучшения условий труда сотрудников и качества обслуживания клиентов.

В руководстве филиала отмечают, что в 2020 году была отремонтирована система водоснабжения. Но, в связи с открытием по соседству крупного супермаркета и техническим присоединением его к общей инженерной системе, начались перебои с водой. Для выявления причин прекращения ее подачи и восстановления в кратчайшие сроки водоснабжения Таманский почтамт уже подал заявку в ресурсоснабжающую организацию.  

Для поддержания оптимальной температуры в отделении установлены электрические обогреватели. На сегодняшний день температура здесь соответствует нормам — от 19 до 21 градуса тепла. Также почтамт подал заявку и на увеличение мощности электроэнергии. Как только ее рассмотрят — будут дополнительно установлены потолочные инфракрасные обогреватели в отделении.

— Кроме того, в 2021 году мы закупили и установили специальные отпугиватели от змей, — сообщается в ответе директора Управления федеральной почтовой связи Кубани.