Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубань прибыли три человека из стран, неблагополучных по штамму «омикрон»

Все трое находятся под медицинским наблюдением, их состояние в норме

Фото:golospravda-files.storage.yandexcloud.net

Признаков заражения новым штаммом COVID-19 в Краснодарском крае не выявлено.

Об этом на еженедельном брифинге по вопросам распространения и профилактики COVID-19 сообщила специалист-эксперт профильного отдела Роспотребнадзора Татьяна Межевая.

— Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводится контроль за циркуляцией коронавируса. В том числе и нового штамма «омикрон». Отправляются пробы на секвенирование. На сегодняшний день в регионе нет случаев заражения новым штаммом, — рассказала она.

Эксперт также сообщила, что в сейчас под медицинским наблюдением на Кубани находятся три человека. Они прибыли из стран, неблагополучных по штамму «омикрон».

Контроль за людьми, прибывающими в край из-за рубежа, ведется с августа 2020 года. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора за этот период ПЦР-тест на ковид в первые четыре дня после возвращения сдали 80 тыс. 75 человек. Около 500 из них получили положительные результаты.

Межевая также рассказала о работе по мониторингу соблюдения ковидных ограничений. За последнюю неделю составлено 607 административных протоколов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.