Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Депутат от партии «Единая Россия» Алексей Ткачев считает, что волонтерское движение нуждается в поддержке

За семь лет количество добровольцев в России выросло в 5 раз, что подняло Россию на 57 пунктов в Мировом индексе благотворительности

Фото: Депутат Госдумы Алексей Ткачев

Депутат Госдумы Алексей Ткачев рассказал, что партия «Единая Россия» с самых первых дней пандемии открыла волонтерские центры в каждом регионе страны. Более 80 тысяч волонтеров помогают людям и медикам.

Автомобильные волонтеры совершили 287 тысяч выездов, чтобы отвезти врачей к пациентам и домой после смен. Они доставили более 10 миллионов порций горячего питания докторам в «красные зоны» и 1,5 миллиона продуктовых наборов медперсоналу. Было передано не менее 2 миллионов комплектов лекарств находящимся на лечении дома пациентам. Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших в колл-центры. Адресную помощь добровольцев получили более 6,5 миллиона человек.

Алексей Ткачев рассказал, что для того, чтобы поддержать волонтерское движение, в нижнюю палату Федерального Собрания внесен депутатский законопроект о дополнении перечня целей добровольческой деятельности.

В документе пропишут такие направления, как содействие в ликвидации ЧС, участие в тушении пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, для того чтобы волонтеры могли пользоваться всеми мерами поддержки.

Президент РФ Владимир Путин, также, как и руководство партии «Единая Россия» поддержали предложение о дополнительном страховании волонтеров, работающих в зоне риска.

На Кубани в настоящее время волонтерское движение включает в себя 1821 объединение.