Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Члены клуба «Дельфин» достойно выступили в спартакиаде «Мир без границ»

Они стали победителями в разных номинациях большого состязания

Фото Светланы Коптиловой

Торжественное закрытие спартакиады Черноморского побережья, которая длилась на протяжении года, проходило в Новороссийске. Здесь встретились инвалиды-спортсмены из 25 муниципалитетов Кубани и республики Крым.

В число награжденных попали и члены полтавского клуба «Дельфин». Они стали победителями в номинации «Верные друзья». А Инна Романова, мама Ильи Романова — боччиста и пловца с диагнозом ДЦП — выиграла в номинации «Мама года». По количеству заработанных медалей команда нашего района заняла пятое место, разделив его с крымскими и северскими параспортсменами.

Инна Романова вошла в число победителей конкурса «Мама года»

Эмоций — через край

Участников состязаний тепло встретили. Помимо церемонии награждения, был и необыкновенный концерт, устроенный организаторами, и мастер-класс по лепке из глины. Кроме того, все гости получили сладкие подарки.

Несмотря на то, что мы одним днем съездили туда и обратно, эмоций у нас осталось очень много. Все были под впечатлением, — рассказала «Голосу правды» директор спортклуба «Дельфин» Светлана Коптилова.  

В церемонии закрытия Команда участвует уже второй раз. По словам ее руководителя, в 2019 году, конечно, было лучше: праздник проходил без масок и прочих ограничений.

Нашлись добрые люди

Этого мероприятия не было в календарном плане, бюджетные средства на нее не были запланированы. Руководству спортивной школы «Кировец» пришлось обращаться за помощью к предпринимателям. Так что дельфиновцы отправились на закрытие спартакиады благодаря финансовой поддержке Василия Вакуленко и Владимира Васина.

Только цифры

40 дельфиновцев участвовали в семи этапах спартакиады.
11 медалей завоевано. Из них шесть — золотые, две — серебряные и две — бронзовые.