Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дорогу по улице Заводской в хуторе Прикубанском обещают в ближайшее время подсыпать

Местные жители обеспокоены тем, что ее превратили в полосу препятствий большегрузы, движущиеся к песчаному карьеру

Фото подписчика "Голоса правды"

Новый 2022 год жители хутора Прикубанского встречают с проблемами, плавно перетекшими из 2021–го. Буквально в трехстах метрах от околицы начата разработка песчаного карьера, который будет задействован на нужды строительства автомагистрали на Крым.

В настоящее время ведется обустройство объекта добычи инертных материалов, отсыпка подъездных путей. Для движения части большегрузных автомобилей задействована улица Заводская. Проживающих жителей эта ситуация беспокоит, так как, из-за «Тонаров» дорога за короткое время превратилась в полосу с препятствиями.  Теперь даже местные таксисты отказываются обслуживать маршрут Прикубанский-Новомышастовская. И это при том, что в один конец ценник к Новому году, как сообщают жители, вырос до 350 рублей.

Глава поселения Алексей Бондаренко рассказал «Голосу правды», что о проблеме знает, и просит прикубанцев потерпеть. Строители обещают в самое ближайшее время отсыпать щебнем улицу Заводскую и впредь поддерживать ее в порядке.

Помимо этого, ситуацию усугубил капитальный ремонт Федоровского гидроузла, повлекший закрытие моста через реку Кубань. Если раньше прикубанцы могли воспользоваться микроавтобусом, следующим по маршруту «Краснодар-Ольгинская», то теперь этот путь сообщения закрыт. Таким образом, все «безлошадные» хуторяне оказались перед дилеммой: или раскошеливаться на такси (которое может и не приехать!), или сидеть дома.