Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Эксперт рассказал о погодных условиях, ожидаемых в России в наступившем 2022 году

На Кубани из-за неблагоприятных метеорологических явлений объявлено экстренное предупреждение

Фото "Голоса правды"

В России в наступившем 2022 году погодные условия будут схожи с теми, которые были в 2021-м.

Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин рассказал, что прогнозировать погоду на весь год сложно. Но известно, что она будет неустойчивой. Сохранятся резкие перепады температуры, будет сильное выпадение осадков или их длительное отсутствие.

Кокорин также отметил, что в мире в целом в 2022 году будет холоднее, чем в 2020-м. Ориентировочно, погода будет такой же, как в 2021-м. Похолоданию способствуют процессы, происходящие в Тихом океане. Температура поверхности воды понижается из-за ветров.

По словам климатолога, в следующие десятилетия глобальное потепление приведет к постепенному повышению температуры. Об этом сообщает радио Sputnik.

На Кубани ожидается сильный ветер, снег и подъем уровня воды в реках. В регионе из-за неблагоприятных метеорологических явлений объявлено экстренное предупреждение. С 3 на 4 января местами могут пройти обильные дожди с грозой, мокрый снег. Сильный ветер может достигать до 22-27 м/с. Возможен подъем уровня воды на юго-западных притоках реки Кубань — в Северском, Абинском, Крымском районах, в Горячем Ключе, в Апшеронском районе и реках Черноморского побережья, пишет «Кубань 24».