Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ветеринар из Полтавской дала рекомендации по содержанию кошек

Здоровье домашних животных зависит от своевременной профилактики заболеваний и правильного питания

Марина Карпенко, ветеринарный врач из станицы Полтавской./Фото "Голоса правды".

Выясняется, что для некоторых полтавчан новогодние праздники могут закончиться толком не начавшись. Подтверждением тому ветеринарный врач Марина Карпенко. В первый день 2021 года она поехала на вызов в 7:30. В этом году чуть позже – после девяти утра. И в одном и в другом случае нужно было спасать кошку. Одна из них съела «дождик» с елки. У второй тоже возникли проблемы с кишечником, но уже другого характера.

Полтавский ветеринар советует: в отношении мурлык, следует руководствоваться, как минимум, двумя заповедями. Первая — это профилактика заболеваний, то есть обязательная вакцинация, вторая – стабильность в питании. Не следует допускать ситуации, когда сегодня — «хлеб и вода», а завтра – пир на весь мир.

Зоологи говорят, что характер кошки зависит от породы и даже от окраса. Марина Карпенко добавляет: 

И от условий, в которых животное находится. У добрых людей и хищник пушистик.

По восточному календарю 2022-й – год тигра. А он, как известно, из семейства кошачьих. Так, что с кошками нам надо ладить, и не забывать, что это, в сущности, ранимые существа. Как рассказала «Голосу правды» Марина Карпенко, в краснодарских ветеринарных клиниках вручают памятки, где посетителей ставят в известность: их питомец даже от укола (прокола) может погибнуть. Вы видели глаза испугавшейся кошки? Там бездна ужаса…