Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За новогодние праздники на Кубани проверили более 500 объектов потребсферы

Коронавирусные ограничения были нарушены в 47 из них

Работу мониторинговых групп обсудили на краевом оперштабе под председательством первого вице-губернатора Игоря Галася.

Как сообщил руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный, сотрудники ежедневно мониторят объекты на территории Краснодара и Сочи, также 2 января выезжали в Анапу и Геленджик.

— С 31 января обследовано 511 объектов, нарушения масочного режима установлены в 47 объектах. В ночь на 31 декабря в Краснодаре за нарушение режима «Повышенная готовность» на один из ночных клубов составлен протокол, здание опечатали до решения суда. Возбуждено 4 административных производства на кальянные в Сочи и Краснодаре. Нарушителям грозят штрафы, — сказал Роман Куринный.

О проверках на транспорте рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Смаглюк. Работу в новогодние праздники усилили, сотрудники полиции составляют протоколы на нарушителей масочного режима.

— В аэропортах есть небольшие очереди на регистрацию, стараемся перераспределять потоки. Что касается пригородных поездов, то постараемся часть электричек взять на сопровождение сотрудниками полиции. Отработали алгоритм, чтобы на людей, которые отказываются надеть маски, на конечном пункте составляли протоколы, — сказал Алексей Смаглюк.

Игорь Галась отметил эффективность такого подхода.

— Необходимо организовать выборочные проверки пригородных поездов и электричек сотрудниками полиции. Пассажиры должны соблюдать масочный режим на транспорте и знать о неотвратимости наказания. Сейчас начался массовый отъезд отдыхающих, рассмотрите возможность привлечения волонтеров для работы с очередями на стойках регистрации в Сочи, — поручил Игорь Галась.

Первый вице-губернатор также напомнил о правилах въезда в регион. Лица, прибывающие из африканских стран, в обязательном порядке помещают в обсерваторы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Это касается тех, кто прилетает из Республики Ботсвана, Республики Зимбабве, Королевства Лесото, Республики Мадагаскар, Республики Мозамбик, Республики Намибия, Объединенной республики Танзания, Королевства Эсватини, Южно-Африканской Республики и Специального административного района Гонконг.